Король и Шут, аккорды, история, фотографии, фотки, тексты песен
   
 


   А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Ы Э Ю Я       Разные песни
1-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Y Z      Все исполнители

 Аккорды
 Хит-парад
 Уроки игры
 Программы
 Свежачок-с
 Ссылки

Google
Поиск по сайту








Рейтинг@Mail.ru






Продолжаем грести бабос на ботах в Telegram.
Только в этот раз есть вариант автоматизировать это дело, привлекая рефералов. Вы можете заработать если »


О группе Король и Шут


НовостиКонцертыО группеУчастникиДискиФотографииMP3,аккорды,текстыВедущий группы


История группы Король и Шут


  • История группы Король и Шут
  • Настоящая история группы Король и Шут
  • Интервью с Князем
  • Интервью с Князем

    Интервью


  • Интервью с Королем и Шутом
  • Интервью
  • Король и Шут
  • ШУТ С НИМИ
  • "Король и Шут": панки не продаются!
  • Интервью от Neo

    Интервью с Князем

    КиШ: «Мы не панки, мы – рокеры…»

    Середина 80-х, наша северная столица (тогда ещё – Ленинград), реставрационное училище… Всё идёт своим чередом: вокруг лозунги о светлом будущем, о роли партии в жизни человечества. Панк- и рок-культура в зачаточном состоянии, людей с длинными волосам или «ирокезами» - единицы, и смотрят на них о-о-чень подозрительно…
    В одной из групп училища (специальность – декоративно-художественная покраска) одновременно появились двое: Андрей Князев и Михаил Горшенёв. У них было много общего, особенно – «беспредела» в голове. Выражалось это по-разному. У Андрея Князева внутренне: карикатуры, стихи, а у Михаила Горшенёва – внешне: он мог прикинуться кем угодно, но, на самом деле, основа была, как он сам признаёт, ШУТОВСКАЯ. И на почве этого шутовства родилась идея: именовать себя Горшок и Князь, а «головной беспредел» положить на музыку и исполнять в тесных дружеских компаниях. Так появились на свете Горшок и Князь, "Король и Шут".

    - На что вы чаще всего обижаетесь?
    Князь: - Чаще всего обижается Горшок, когда его про выбитые зубы спрашивают, потому что вроде как и поговорить не о чем, кроме этой темы. А ещё на то количество баек, которые эти зубы окружают. Надо честно признать, что, во-первых, никогда у нас с Горшком драк не было, и я ему зубы не выбивал. Во-вторых, с Кинчевым тоже никто не дрался, как кто-то распустил слух. А ещё Горшок обижается, когда его с Шурой сравнивают по этой теме. Шура себе зубы сам выбил, а у Горшка вот что случилось: в детстве, когда все подтягивались на турнике, ну, естественно, понтовались, Горшок тоже решил показать свою удаль и, подтянувшись, ухватился зубами. Думал, что зубы выдержат, а они взяли и отломились… А ещё Горшок обижается, когда его с Мэрилином Мэнсоном начинают сравнивать…
    - Когда с кем-то сравнивают, особенно с зарубежными «звёздами», - это показатель популярности. А «КиШи» как на это реагируют?
    - Мы себе никогда не делали «искусственной» рекламы: никаких PR-акций, у нас всего два клипа… А всё равно наши лица уже примелькались на телевидении. Но это совершенно спокойно позволяет, например, мне кататься в разных городах на общественном транспорте. Это Горшка ни с кем не спутаешь, а в отношении меня… Обычно дело бывает так: смотрит кто-то и вспоминает: «Кто же это такой? Я, Князь из «Короля и Шута». Не, да ну, откуда он здесь…» Если и подходят, то спрашивают аккуратно: «А в к группе "Король и Шут" отношение не имеете?» Горшку с этим меньше везёт: всё время его останавливают фанаты и предлагают выпить пива – истинно панковского напитка.
    - А вы сами – какими себя видите со стороны?
    - Я ощущаю группу неким монстром, которого создали мы… Или даже не мы, а культура. Её ведь не мы придумали!
    - Панк-культура?
    - Это вопрос не ко мне. Панковскую тему у нас толкает Горшок. Он в идеологическом смысле очень сильно подкован. То есть, человек начитался, и спорить с ним бесполезно. Я в этом смысле несколько более серьёзен. Мне близок мир толкиенистов, когда люди переодеваются, носят маски и ненастоящее оружие… Мы на сцене делаем нечно тохожее, даже изначально называли себя не группой, а театром «Короля и Шута». Вот тогда-то и появились грим и сценические костюмы, не похожие на всё остальное, существовавшее ранее. Но через какое-то время, поразмыслив, поняли, что театра не будет, а будет группа "Король и Шут".
    - Насколько образы «всесильного» Князя и «страшного» Шута «прилипают» к участникам группы?
    - Никто ни к кому не липнет. Я, Андрей Князев, и Князь существуют отдельно друг от друга. Каждый концерт – это эйфория, которая помогает «разгрузить» эмоции, ненадолго уйти от постной реальности. На концерте очень трудно удержаться от того, чтобы не прыгнуть в толпу – ну, тут голову нельзя терять, но пробежать рядом с толпой – очень хочется… На сцене через тебя проходит огромная энергия – но это только на сцене! А в жизни я считаю себя спокойным и уравновешенным.
    - Кажется, это называется раздвоение личности?
    - Называй, как хочешь, но у меня с детства были всякие замыслы. Я всегда «цеплялся» за великие идеи, хотелось провести в жизни серьёзную линию: сперва интересовался тем, как жил Ленин. Ну, Ленин же был великим человеком – значит, надо как Ленин. Потом стал рисовать, как многие великие. Правда, надолго меня не хватило: нудно рисовать всякие бутылки, шарики, гипсовые головы.… Потом опять к этому вернулся, даже пытался поступить в художественное училище, но не прошёл по конкурсу, поэтому рисую сейчас только комиксы и обложки к нашим альбомам. Возможно, человек может поставить себя в экстремальные условия, в них реально не оказавшись. Тебе не хотелось бы, например, оказаться в городе, полностью населённым зомби, но сон такой тебя обязательно поразил бы и шокировал. И это не вживе, а в воображении.
    - Кстати, о воображении, откуда вы берёт идеи и образы для своих песен?
    - Мы не взываем к тёмной силе. Мы не пишем музыку для живущих по принципу «полного порядка»: работа, семья, маленькое хобби – тех, кто ограничил себя по жизни. Есть другая категория людей, которым интересны «потайные комнатки» нашей психики. Чтобы понять и доказать себе факт существования тёмных сил, надо в эту «потайную комнатку» заглянуть. Оттуда и образы…
    - Андрей, вам не предлагали принять участие в каких-нибудь немузыкальных проектах?
    - Предлагали, но мы всегда отказывались. Так очень часто обламываешься: понравилась песня и исполнитель понравился, а узнаёшь о нём нечто большее и понимаешь, что человеку очень тяжело уживаться с самим собой, потому что он продался… Я славу ощущаю с давних пор. Меня с детства хвалили за то, что я хорошо рисую и ругали за всё остальное. Потом, когда мы сошлись с Горшком в училище, меня ругали за всё, кроме тог, что я пишу стихи и рисую. Когда сформировалась группа, и мы стали выступать по клубам, и для нас это была слава, слава в той «нише», которую мы заняли. Вот мы выступали в клубе, и на наш концерт пришло 100 человек – для нас это был шок. Но уже тогда мы полагали для себя большое будущее: путь Джима Моррисона или «Секспистолз». Прошло время – о нас узнали и услышали. Но всё шло очень медленно, почти 13 лет. А теперь мы собираем стадионы, и это, я уверен, не предел. Мы ещё даже не на пике популярности.
    - Несерьёзный вопрос: в группе два солиста, как насчёт махнуться имиджем друг с другом?
    - Мы бы от этого отказались, потому что имидж – это то, что нарабатывалось годами и не может измениться в одно мгновение. Горшок позиционирует нас как панков, а я больше предпочитаю считать себя рокером. Горшок, он и в самом деле живёт как панк: спит в одежде, например. А я рокер по жизни. Наверное, поэтому в группе два вокалиста: я и Горшок.


    Автор: Я










  • Путешествия

    искать в аптеке
    список лекарств
    искать в аптеке
    список лекарств
    найти лекарство
    список лекарств на букву ..
    список лекарств на букву ..









    Ссылки



















    О сайтеАккордыХит-парадПоискУроки ФорумыИщу песню
    ПрограммыСвежачок-сПодпискаСтатьи
    --
    Яндекс.Метрика